Встреча с православным писателем в Святоезерской Иверской пустыни

DSC00520_В январе 2014 года в Святоезерской Иверской пустыни состоялась встреча с членом союза писателей России, режиссёром, драматургом и сценаристом Пряшниковым Алексеем Фёдоровичем.

Им опубликованы и изданы статьи и книги  об Оптиной пустыни «За живой водой», о старце иеросхимонахе Амфилохии «Не умру, но жив буду» и ряд других книг: «Наставления моим сыновьям», «Мои встречи со смертью», «Герой нашего времени» — книга об Александре Перове герое России, погибшем при освобождении школы в г. Беслане.

Книги автора по сути своей документальны, они пропитаны неподдельной простотой и искренностью. При их написании  Алексей Фёдорович  всегда благословляется и советуется со схиархимандритом Оптиной пустыни отцом Илием. Пряшников Алексей Фёдорович за свои труды награждён медалями ветеранов МВД и орденом «За вклад в развитие культуры России».

Встреча с православным писателем прошла в искренней, доверительной атмосфере. Алексей Фёдорович рассказал, как пришёл к вере, как познакомился с отцом Илием и какую жизненно важную роль сыграла в его судьбе Оптина пустынь, а также поделился своими планами на будущее. Все без исключения прихожане были очень признательны Матушке игумении Силуане за то, что получили возможность встретиться и пообщаться с таким интересным человеком.

DSC00530_ DSC00532_ DSC00540_