Первенство по биатлону в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре

DSCN177925 января в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре состоялось открытое первенство по биатлону.

В соревнованиях участвовало 4 команды: 2 команды от школы-интерната, в которые вошли ученики 8-11-х классов, и 2 команды кадетов-десятиклассников из кадетского корпуса МЧС Ивановской области.

Эстафетная гонка на 1 км включала огневой рубеж, за каждый промах на котором давался штрафной круг ≈70 м. Для победы нужна была не только физическая подготовка, лыжная техника, собранность, сплоченность, но и удача. Болельщики поддерживали не только свои команды, но и команды соперников. После упорных состязаний 1-е место заняла команда кадетов МЧС, 2-е и 3-е места достались воспитанникам школы-интерната.

После соревнований дружеская встреча в спортзале продолжилась творческим  соревнованием, кто кого перепоет. Ребята по очереди пели песни под гитары и а-капе́лла, читали стихи. В конце небольшого концерта участники исполнили песни о своей школе. Кадеты в полном составе исполнили песню о России.

После патриотической песни иеромонах Дамаскин (Волин) провел духовную беседу «О нравственности и чести российского воина» и рассказал о работе поискового отряда при школе-интернате.

Потом началась церемония награждения. Победители получили дипломы и медали.  Ребята из кадетского корпуса подарили хозяевам календари и выпуски школьных газет, а те в ответ — подборку духовной литературы.

Совместное фото и полдник завершили первую и, надеемся, не последнюю встречу с новыми друзьями. Получился настоящий праздник для всех.

DSCN1811 DSCN1818 DSCN1823 DSCN1831 DSCN1840 DSCN1853 DSCN1861 DSCN1864 DSCN1870