Униформа учителей

DSCN1670В православной школе для девочек им. свт. Тихона Задонского продолжаются перемены. По благословению учредителя школы, в феврале этого года введена форма для учителей. Точнее, только один элемент: форменный жилет. Вот что говорят об этом сами учителя и их подопечные.

«Мне очень нравится», — радуется заместитель директора по воспитательной работе Е.Д.Белашова. Ее поддерживает учитель начальных классов М.Е.Бадичева: «И мне эта задумка понравилась. Не знаю, как на мне, но на других эта форма смотрится хорошо». «Единая форма дисциплинирует. К тому же, у нее привлекательный фасон и красивая отделка. Многим учителям она просто к лицу!» — уверена главный бухгалтер Е.В.Теплоухова. «Кому-то форма идет, кому-то – нет. И это неизбежно, потому что у каждого свои вкусы и свои привычки в одежде. Главное, что единая форма – объединяет и сплачивает коллектив», — утверждает директор Т.В.Грудкина. «Я считаю, что жилет очень удобен: например, у него есть карманы, куда можно положить ключи, чтобы не потерялись», — учитель истории Ю.В.Быкова. «В одинаковых жилетах учителя выглядят строже, и это хорошо», — таково мнение ученицы 7 класса Дарьи Богославской. «Безрукавки на учителях смотрятся красиво и очень опрятно» — улыбается ученица 4 класса Валентина Давыдова.

Остается только добавить, что благодаря единому стандарту одежды повышается престиж школы, у детей и взрослых появляется чувство гордости за свой «второй дом», пребыванием в котором они все дорожат. Наша школа – единая организация, и все мы – члены одной дружной команды.

Ульяна Алексеенко, 9 класс,

Александра Лукошкина, 10 класс

(пресс-служба школы им.свт.Тихона Задонского)

DSCN1672DSCN1677