Архипастырское посещение Центральной районной больницы г. Шуя

IMG_065115 февраля, в праздник Сретения Господня, епископ Шуйский и Тейковский Никон посетил с архипастырским визитом Центральную районную больницу г. Шуя.

В сопровождении заместителя главного врача по медицинской части Е.В. Кузьминой Владыка прошел по палатам, благословил находящихся там людей, раздал иконы святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Для тех, кто находился на лечении в больнице, визит Архипастыря стал огромной радостью, настоящим праздничным подарком. Многие не могли сдержать слез благодарности. Стремились пообщаться с Владыкой не только люди православные, но и далекие от веры.

В этом году праздник Сретения Господня совпал с неделей о Страшном суде, поэтому, кроме евангельского повествования о встрече Богомладенца Христа и старца Симеона, в храмах читался евангельский текст о втором пришествии Спасителя, звучали слова Судии, обращенные к праведным: «Взалкахся бо, и дасте Ми ясти; возжадахся, и напоисте Мя; наг бех, и одеясте Мя; странен, и введосте Мене; болен и в темнице, и приидосте ко Мне». Примером того, как нужно сразу же, не медля, исполнять услышанное на деле, и стал визит Архипастыря, который принес духовное утешение больным людям.

IMG_0642 IMG_0644 IMG_0645 IMG_0646 IMG_0648 IMG_0649 IMG_0652