Встреча с «Домостроем»

DSCN1862В рамках начавшихся Дней православной книги 17 февраля в школе имени свт. Тихона Задонского состоялся интересный разговор о «Домострое» — книге, определявшей жизнь наших предков на протяжении многих веков. «»Домострой» — великая книга русской души» — так назвала свое выступление директор школы, кандидат филологических наук Татьяна Владимировна Грудкина.

«Домострой» — это не просто древний устав жизни православного христианина, а книга о том, как угодить Богу и спастись, живя в миру, а также сборник полезных советов и наставлений на все случаи жизни.

«Домострой» очень актуален и в наше время, потому что являет пример того, как могут быть гармонично и крепко слиты вера, церковность и устроение семьи. Идеалы «Домостроя» долгие годы оказывали влияние на традиционную семью в России. И семьи были большими, дружными и крепкими. К счастью, принципы жизни «по Домострою» постепенно возвращаются в нашу жизнь, а значит, есть надежда, что праведная жизнь, чистота помыслов и совести, поддержание гармоничных отношений с окружающими станут для нас такими же непреходящими ценностями, какими они были для наших мудрых и благочестивых предков.

DSCN1866DSCN1864