«Любовь не на языке, а в сердце»

IMG_0120В православной школе имени свт. Тихона Задонского продолжаются Дни православной книги. На этой неделе 3 марта состоялось открытие книжной выставки «Сокровище духовное: книжное наследие святителя Тихона Задонского».

Из библиотечного фонда школы выставлены книги святого покровителя школы епископа Задонского Тихона, которого ещё называют «русским Златоустом».  На выставке представлено новое пятитомное собрание его сочинений, репринтное издание «Сокровища духовного»  1889 г., житие, акафист, а также различные издания Слов и проповедей этого выдающегося церковного богослова.  Организатор выставки библиотекарь Юлия Владимировна Быкова рассказала, что для учениц и учителей очень важно помнить, имя какого великого человека носит школа, читать его книги, изучать творчество, для того чтобы больше доверять Богу и лучше понимать друг друга. «Любовь должна быть в сердце, а не на языке», — мудро наставлял святитель.

Также в школе действует постоянная стендовая экспозиция, посвященная свт. Тихону Задонскому, на которой представлены его богомудрые изречения. Например, сейчас, в дни поста, как никогда актуально звучат слова святителя о том, что «изрядный постник тот, кто наложил на язык свой воздержание и удерживает его от празднословия, сквернословия, безумия, клеветы, осуждения, льсти, лжи и всякого злоречия». Дай Бог и нам осилить трудную дорогу Великого поста на пользу душе и телу, по молитвам святого угодника Божия Тихона!

IMG_0122IMG_0121IMG_0115IMG_0111IMG_0113