Cостоится чин освящения креста на шуйской колокольне

imageНа Страстной седмице, посвященной воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя, Его Крестных страданий, смерти и погребения, на шуйской колокольне вновь появился золоченый крест.

16 апреля в 13.00 у колокольни Воскресенского собора состоится чин освящения креста. Приглашаем всех желающих принять участие в молитве.

Позолоченное яблоко, состоящее из десяти лепестков, и крест были временно сняты с колокольни во время реставрационных работ год назад. Коррозии на них заметно не было, однако в восстановлении они нуждались. При осмотре на них было найдено около 20 пробоин от пуль или дроби. Верхнюю сторону яблока пули пробили насквозь. По мнению специалистов, блеклый вид позолоты креста объясняется тем, что реставраторы, занимавшиеся его поновлением, небрежно провели химическую обработку.

Высота креста составляет 3,70 м, диаметр яблока в его основании – 1,40 м.

Крест, высоко вознесшийся над Шуей, защищает наш город, но также и напоминает о Крестной Жертве Христовой, о том, что мы, по словам апостола Павла, «куплены дорогою ценою» (1 Кор. 7:23) и поэтому должны непрестанно прославлять Господа и по мере сил стараться приближаться к Нему.

Слава, Господи, Кресту Твоему честному!

Фото Владимира Жданова