Пасхальные торжества на Свято-Никольском приходе г. Тейково

446A705511 апреля 2015 года, в Великую Субботу, после Божественной литургии в Свято-Никольском соборе города Тейково на протяжении всего дня совершалось освящение куличей, пасок и крашеных яиц. Активом молодежного клуба была организована раздача Пасхальных листовок.  В 23:00 была совершена полунощница, по завершении которой Святая Плащаница была занесена в алтарь и положена на престоле. После этого под колокольный звон пасхальный крестный ход прошел вокруг Никольского собора и Ильинского храма. По окончании крестного хода были совершены Пасхальная заутреня и праздничная Божественная литургия святителя Иоанна Златоустого, которую возглавил настоятель собора протоиерей Павел Пономарев в сослужении клириков собора.

Во время богослужения настоятель Свято-Никольского собора огласил Пасхальные послания Святейшего Патриарха Кирилла и Преосвященнейшего Никона, епископа Шуйского и Тейковского.

12 апреля, в 9:00 в соборе были совершены поздняя Пасхальная литургия и крестный ход. По окончании богослужения  состоялся небольшой концерт с представлением кукольного театра, который подготовили учащиеся воскресной школы собора.

После вечернего богослужения все прихожане собора смогли получить Благодатный огонь, привезенный из Святого града Иерусалима. фото