Пасха на приходе Преображенского храма г. Шуя

DSCN8131Вот и наступил долгожданный день – Светлое Христово Воскресение, Пасха. Все православные готовились к этому торжеству постом и молитвой. В Преображенском храме г. Шуя стало традицией проводить две службы в большие праздники (на Рождество и на Пасху) — ночную и утреннюю. Детям сложно молиться на ночной службе, а вот утром весь храм заполнился ребятами разных возрастов: от грудных младенцев до отроков и отроковиц, конечно же, с родителями.

Всю литургию пел детский хор под руководством неутомимой Периловой Татьяны Валерьевны.

Воспитатели Бороздина Елена Вячеславовна и Шураева Светлана Александровна привели детей из Шуйского детского дома. Они в храме частые гости, знают, как нужно вести себя в храме, как приступать ко Святому Причащению.

Крестный ход в этот солнечный день был радостным, большим, с песнопениями, со щедрым   окроплением святой водой, капли которой ловил и стар и млад. «Народ ликует и поёт, и слышно до небес: Христос Воскрес! Воистину Воскрес!»

К Пасхе ребята из воскресной школы под руководством Бетеньковой Надежды Михайловны и Мальцевой Ларисы Дмитриевны приготовили сказку «Гуси-лебеди», не простую, а православную — о Послушании, Милосердии и Молитве.

После представления все желающие поднялись на колокольню и позвонили в колокола.

Затем ученики воскресной школы с родителями и руководителями собрались за чаем.

А 15 апреля, в Светлую среду, ученики воскресной школы при Преображенском храме вместе с настоятелем храма протоиереем Василием Добычиным посетили ОГКОУ «Шуйская школа-интернат VIII вида». Не первый раз ребята воскресной школы посещают школу-интернат, и всегда встречи проходят радостно и поучительно для всех.

Праздник начался с пения пасхального тропаря. Затем отец Василий рассказал детям о Светлом Празднике Воскресения Господня и напомнил взрослым и ребятам, что для Бога все люди равны и нужны.

Ребята из воскресной школы показали ученикам школы-интерната пасхальную сказку «Гуси-лебеди». И педагоги, и учащиеся школы с интересом смотрели представление, подпевали песни.

В конце праздника все: и участники, и зрители – получили пасхальные подарки.

P120415_10.11 P120415_11.31_[02] P1140254 P1140255 P1140264 P1140292 P1140312 кр ход отВ причасти дд с колокольни