Как создать и заселить новую планету, или Пасхальные дни продолжаются!

SnB9x3quohoВ первый учебный день после пасхальных каникул ученицы 4 класса православной школы имени свт.Тихона Задонского вместе с мамами и бабушками  отправились на праздничное  чаепитие в дом одной из учениц.

Хозяева встречали гостей очень радушно: были и конкурсы, и загадки, и чаепитие. Сначала провели интеллектуальную разминку, отгадывая загадки и решая кроссворд на православные темы. В сложных вопросах помогали мамы и бабушки вместе с учителем Маргаритой Ефимовной Бадичевой. За правильные ответы девочки получили сладкие призы.

Дальше последовало интересное творческое задание. Нужно было создать планету (надуть шарик) и заселить её (нарисовать на шарике обитателей). На это отводилось  всего 7 минут времени. Девочки быстро надули шарики и стали рисовать, но некоторые шарики стали громко лопаться, вызывая радостный визг и смех. У Фаи Лутаниной получилась планета Маленького Принца, который празднует Пасху в компании нежной Розы. Маша Бычкова поселила на планете всю свою семью. На планете Светы Лотиной оказались и люди, и лошадки, и кошки, и собачки, и корова. У Вари Мишениной –  много-много деток и котят. У Вари Матвеевой – сказочные персонажи, у Алины Мустафиной –красивые девушки и лучезарный Ангел.

Устав от трудов праведных (всё-таки планеты создавали!), приступили, помолившись Богу, к трапезе. Каких только сладостей не было на столе: конфеты, зефир, сладкое печенье-«барашки», вафли, торт! А мама Маши Бычковой Наталья Васильевна принесла горячую пиццу – только что из духовки.

Неожиданно выяснилось, что весело на празднике далеко не всем: бедный нарисованный ослик Иа-Иа «потерял» свой хвостик. После весёлых поисков хвостик возвращали на место, но уже с завязанными глазами. Затем настало время для театральных актёрских проб. Для начала каждая «актриса» должна была нарядиться, взяв вслепую вещи из импровизированного «бабушкиного сундука». Что попалось – то и надевай! А затем нужно было прочитать стихотворение «Наша Таня громко плачет…», представив, что у тебя болит зуб, или попала в глаз соринка, или беспокоит чесотка, если мешает надоедливая муха и т.п. Но все девочки справились с испытанием на «отлично». Следующее творческое задание –  пантомима. Артисткам нужно было жестами изобразить (а зрителям – угадать) штангиста, вратаря, рыболова, маму, которая готовит обед и одновременно качает малыша. Пройдя все испытания, юные артистки порадовали зрителей весёлыми частушками о школьной жизни, По традиции, праздник закончился беспроигрышной лотереей. А после дружного исполнения песни  «Слава Богу за всё!», все отправились по домам, унося с собой разноцветные воздушные шарики как знак того, что светлый праздник Пасхи продолжается!

С.Н. Лутанина, мама четвероклассницы Фаины

7H1z69lWlBc F6Tg07za0ZQ Ml0xZgTA8mo OyeogzBE7NY pKTm6PkSh_Q r4iqVq2MWH8 RdzRbfDEBS4 uxTKxLDUAz0 w5WaHUG6j2s Y-zGcYzQgaU