В Музее воинской славы

cD4Zsi_NvF08 мая, накануне великого Дня Победы, ученицы православной школы имени свт. Тихона Задонского отправились на экскурсию в Музей воинской славы 112-й гвардейской ракетной бригады, дислоцирующейся в нашем городе.

Их радушно принял хранитель музея подполковник запаса Олег Евгеньевич Рябухин. Он показал столовую, где обедают солдаты и офицеры, провел по плацу, где проходит ежедневная многочасовая строевая подготовка. Увидели девочки и огромный стадион, прекрасно ухоженный, с свежевыкрашенными лавочками. Олег Александрович поведал о том, что чистота и аккуратность, царящие в части, – это результат строжайшей дисциплины и порядка, тяжелой работы и хорошей организации.  Офицеры следят за солдатами, проходящими военную службу, очень строго. «Дисциплина – мать победы» — этому учил ещё Александр Васильевич Суворов.

В Музее воинской славы нас поразили личные  вещи солдат и офицеров, сохранившееся с времён Второй Мировой войны. Девочки даже смогли примерить настоящие шлемы танкистов и десантские береты. В экспозиции также находятся и ордена, и линия связи, и гранаты, и противотанковые мины. В музей до сих пор приносят новые экспонаты самые разные люди, которых объединяет одно: неравнодушие к нашей истории.

Самое яркое впечатление произвел  рассказ Олега Евгеньевича о славной истории нашей легендарной дивизии, которая с гордостью именуется Новороссийской ордена Ленина, дважды Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского! Бессмертной славы наших великих предков будем достойны!

Пресс-центр православной школы имени свт.Тихона Задонского

9wynMUN1MPo NlderMWI6vQ rhza0uvjq6A rwtDQ5vFUDA4IyaANeRbzY n8oZ4RxsPH0