Празднование Дня Победы на Свято-Никольском приходе г. Тейково

_MG_55249 мая, в день семидесятилетней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Свято-Никольском соборе г. Тейково состоялась Божественная литургия, после которой были совершены Благодарственный молебен и заупокойная лития по всем усопшим воинам, положившим свою жизнь за веру и Отечество в годы войны.

После богослужения на центральной площади города состоялся праздничный митинг, в котором принял участие настоятель собора протоиерей Павел Пономарев. Он обратился к собравшимся на парад Победы горожанам с поздравительным словом и с речью о значении промысла Божия в годы войны. После митинга состоялся парад военной техники и военнослужащих Тейковской ракетной дивизии. За военнослужащими шествовали учащиеся школ и жители города с портретами родственников-фронтовиков. Было организовано движение колонн с участием ветеранов, почетных гостей, представителей организаций, предприятий, учреждений, учащихся к монументу славы и воинским захоронениям, где участники парада возложили венки. После парада, на воинском кладбище состоялась панихида по всем усопшим воинам.

10 мая, в рамках празднования семидесятилетней годовщины Победы, состоялся выезд на природу молодежного дискуссионного клуба Никольского собора г. Тейково. К молодежному клубу также присоединились священнослужители Никольского собора с семьями. На природе были организованы активные игры, соревнование по стрельбе из пневматической винтовки, совместное пение у костра песней военных лет и просто теплое дружеское общение. фото