Трудовая практика в школе

Cleaning-day-2По традиции, ежегодно с 4 по 19 июня учащиеся школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре проходят трудовую практику. Работы хватает на всех, и распределяется она согласно возрасту ребят.

Учащиеся 1-4 классов занимаются уборкой территории, уходом за клумбами, возят скошенную траву на курятник. Ребята 5-6 классов трудятся на огороде: пропалывают грядки, поливают овощные культуры, заготавливают веники в баню и лекарственные растения. 7-8 классы оборудовали пляж и установили мостки для купания. За это им большое спасибо от всех купающихся в речке! Они же занимаются чисткой леса.

У старшеклассников более серьезная работа — строительство, ремонт скамеек, крыши беседки и курятника. Лето — пора косьбы. Этим они тоже занимаются, косят траву на газонах и облагораживают всю территорию школы. Ребята 11 класса готовят футбольное поле к новому сезону и делают косметический ремонт школы и жилого корпуса. Согласитесь, дело для настоящих мужчин!

А в целом лето внесло лишь небольшие коррективы в жизнь мальчишек. После трудовой практики, искупавшись в речке, они с большим желанием занимаются на велокружке, работают в мастерских по дереву и в студии иконописи, посещают занятия поискового отряда, акробатической группы «Импульс» и информационного центра школы. У ребят 9, 11 классов есть еще время на подготовку к экзаменам и к выпускному вечеру в школе. Жизнь в школе очень схожа с большим муравейником, где каждый находит себе работу, а главное — она ему по душе.

Cleaning-day-1 Cleaning-day-3 Cleaning-day-4 Cleaning-day-5 Cleaning-day-6 Cleaning-day-7 Cleaning-day-8