Паломнический поход Тейково – Антушково

Image00004С 6 по 11 июня 2015 г. состоялся православный паломнический поход Тейково – Антушково. Его протяженность составляет около 100 километров. Участниками похода стали ребята из духовно-патриотического клуба «Возрождение» совместно с прихожанами храмов г. Тейково и с. Березовик. Поход проходил через большое количество интересных исторических мест, храмов и монастырей, разрушенных и действующих. Традиционно в начале похода в Ильинском храме г. Тейково настоятелем протоиереем Павлом Пономаревым  был отслужен молебен, и после напутственного слова отец Павел сам прошел с ними часть пути по г. Тейково.

Карта новоя испр.

Нелегкие испытания пришлось преодолеть участникам похода. Местность была труднодоступной и незнакомой, нужно было переправляться через болота, реки, а ночи были холодны. Но в этих испытаниях ребята становились только сильнее, помогали друг другу физически и морально. Впереди ребята несли крест, и на протяжении всего пути женщины, участвующие в походе, пели молитвы и акафисты.

При входе в Ильинский район паломников встретил благочинный Ильинского благочиния игумен Гермоген (Базанов) с прихожанами и присоединился к группе, а в с. Воскресенское к участникам похода также присоединилась молодежная группа Ильинского благочиния. Отец Гермоген много рассказал интересного об истории храмов и о деревнях района, отслужил литию на месте разрушенного храма в урочище Шекутье и молебен в храме с. Воскресенское, предоставил группе ночлег и питание.

10 июня группа прибыла в монастырь Сошествия Креста Господня в с. Антушково, где был последний ночлег. Утром паломническая группа посетили храм, где ребята приняли участие в Божественной Литургии, многие причастились Святых Христовых Таин. После торжественного архиерейского богослужения архиепископ Феогност и епископ Шуйский и Тейковский Никон благословили паломническую группу и пожелали помощи Божией в дальнейших благих делах.

Все участники похода, несмотря на усталость, были довольны и радостны. фото