Радостный и грустный праздник

818 июня состоялся выпускной вечер в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре.

Вот и прошел  день, а вернее, вечер, которого с нетерпением, смешанным с радостью и грустью, ждут в каждом учебном заведении  из года в год. Выпускники простились со школой. Одиннадцатый класс отправился в открытое житейское море, девятый класс замер перед выбором учебного заведения, в котором продолжит получение знаний. Аттестаты вручены, подарки получены, слова благодарности  и напутствия сказаны. А в памяти всех участников выпускного вечера все повторяются и повторяются памятные моменты…

Торжественная часть проходила в украшенном зале, ребята встретили во дворе школы наместника монастыря и директоры школы игумена Филиппа. Молитва, внос флагов, вход смущающихся выпускников и многая лета виновникам торжества. В презентациях  ребята сказали о каждом выпускнике теплые слова, увидели  фотографии из школьной жизни. И вот они – долгожданные аттестаты! Действительно, день наполовину грустный, наполовину радостный и по-другому никак его не определить, как сказал отец Филипп. Ребята получили  конверты для приобретения подарков на память.

Но как же в этот день без наставников! Они – рядом и невозможно не отблагодарить тех, кто вложил столько сил, терпенья, настойчивости, любви в каждого выпускника. Ребята тщательно подбирали теплые слова каждому из наставников, вручили им памятные дипломы и цветы.

Но на этом праздник не закончился. Во дворе мальчики приготовили небольшую концертную программу, в которой были и песни под гитару, и прощальное выступление группы «Импульс» в старом составе, и выступление  малышей на народных инструментах, и общая фотография, и, конечно, пожелания ребятам, которые могли им оставить на память все желающие в маленьких альбомах.

Затем был праздничный стол с чаем и пирогами. Выпускники предложили гостям самим вернуться в школьное детство, но уроки  вели уже они сами. Что ж – выросли! Во время переменок между шуточными уроками наставники и выпускники говорили друг другу теплые прощальные слова .

Вечер продолжился на пирсе, где были ужин у костра, спортивные развлечения, песни под гитару, свечи  желаний, отправившиеся по реке, шарики с мечтами, отпущенные в небо, фейерверк.

И в каждом сердце  выпускников,  родителей и наставников были и радость, и грусть…

1 2 3 4 5 6 7 9 11 12 13 14