Третий день торжеств в честь Собора Иваново-Вознесенских святых

2922 июня в Шуе завершились торжества, посвященные Собору Иваново-Вознесенских святых. Возглавил празднование митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

Его Высокопреосвященство у Воскресенского кафедрального собора встретили  зам. главы города А.А. Михайлов, врио главы администрации г.о. Шуя В.Д. Егоров и глава администрации Шуйского  муниципального района С.А. Бабанов.

Затем митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Шуйский и Тейковский Никон, епископ Кинешемский и Палехский Иларион в сослужении многочисленного духовенства Ивановской митрополии совершили Божественную литургию. За богослужением пел хор Воскресенского собора.

Затем состоялся крестный ход с иконой Собора Иваново-Вознесенских святых к памятнику священнослужителям и мирянам, пострадавшим в годы гонений за веру Христову. У памятника был совершен молебен, по окончании которого к собравшимся обратился митрополит Иосиф. Он подвел итог трем дням празднования Собора Иваново-Вознесенских святых, поблагодарил Владыку Никона за радость соборной молитвы и напомнил, что именно в соборности заключается сила православного народа. С поздравлением выступил также врио главы администрации городского округа Шуя В.Д. Егоров.

12 3 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 21 22 23 24 25 26 27 28 29