С молитвой по Ивановской земле

SONY DSC4–5 июля состоялся автопробег, посвященный святому Иоанну предтече Господню и святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. По благословению Епископа Шуйского и Тейковского Никона в автопробеге приняла участие делегация Шуйской епархии в составе  секретаря Шуйского епархиального управления протоиерея Василия Добычина, руководителя общества трезвости в честь святого праведного Иоанна Кронштадского Крюкова Ивана и членов этого общества трезвости, действующего при Преображенском храме г. Шуя.

Автопробег начался 4 июля с Божественной литургии в Успенском кафедральном соборе г. Иваново. После Божественной литургии члены автопробега отправились в наркодиспансер № 1 г. Иваново, где был отслужен молебен о страждущих страстью винопития или наркомании. Затем автомобильная колонна из 9 машин отправилась в г. Шуя. В Воскресенском  кафедральный соборе протоиерей василий Добычин отслужил молебен. По окончании общей молитвы колонна автомашин отправилась в путь. Делались остановки в пос. Лежнево, с. Петровское, пос. савино, с. Милюково. Везде служились молебны. В пос. Архиповка силами участников автопробега на площади перед Домом культуры был дан концерт, в котором приняли участие представители Шуйского отделения Всероссийского движения «Общее дело» (координатор – Николай Юсупов). Здесь же всех угостили ухой и горячим чаем. Завершился первый день в храме Архистратига Божия Михаила в с. Антилохово. Настоятель храма иеромонах Савва (Михнев) со своими прихожанами устроил по-настоящему царское угощение. Подкрепившись и немного отдохнув, все прошли в храм, где были прочитаны молитвы ко святому причастию и проведена исповедь. Для всех желающих на территории храма демонстрировался фильм «Именем Иоанна Кронштадтского», привезённый Шуйским обществом трезвости из г. Санкт-Петербург с юбилейных торжеств, посвящённых святому праведному Иоанну Кронштадскому.
На следующий день участники автопробега побывали в г. Палех. В Крестовоздвиженском храме за Божественной литургией большинство участников автопробега причастились Святых Христовых Тайн. Все также посетили Палехский музей иконописи и лаковой миниатюры.
Участники автопробега надеются, что на следующий год они вновь объедут с молитвой Ивановскую землю.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC