История храмов и святых Ивановского края, чудесные исцеления: новая поездка паломнического отдела

TQephL84fA08 июля состоялась поездка паломнического отдела Шуйской епархии в Родники, Острецово, Николо-Тихонов монастырь в с. Тимирязево и Казанский монастырь в с. Кузнецово.

В Родниках паломников встретил настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Виталий Уткин. Главная святыня этого храма – мощи прп. Анимаисы Острецовской, от которых происходит множество исцелений. Отец Виталий рассказал о чуде, произошедшем по молитве к прп. Анимаисе совсем недавно. Одной женщине был поставлен диагноз «злокачественная опухоль». Диагноз подтвердился в клинике в Москве, и женщину отпустили на какое-то время домой ждать вызова на операцию. Она сразу же поехала в Родники, где молилась у мощей прп. Анимаисы. Вскоре пришел вызов, женщине сделали операцию, и оказалось, что опухоль у нее доброкачественная.

Паломников из Шуи помазали маслом от лампады. Из алтаря было вынесено одеяло, сшитое прп. Анимаисой, и всех с молитвой накрывали этим одеялом во исцеление недугов душевных и телесных. Отец Виталий сводил паломников к роднику, который появился на месте будущего города по молитвам прп. Тихона Луховского и был освящен в честь святой мученицы Параскевы Пятницы. Вода родника очень богата железом. По дороге отец Виталий рассказывал об истории города и его храмов, например, о том, что построенная в 1887 году и разрушенная в 1957 году Ильинская церковь была точной копией одного из древних византийских храмов.

Побывали паломники и в селе Острецово, где при Свято-Троицком храме подвизалась прп. Анимаиса.

В Николо-Тихоновом монастыре паломники посетили Крестовоздвиженский храм, помолились прп. Тихону Луховскому, приложились к святым иконам, многие из которых привезены со Святой Горы Афон, искупались в святом источнике неподалеку от монастыря. Особенно впечатлила всех дорога полями по деревянным мосточкам среди цветущего лабазника к пустыньке прп. Тихона, где стояла его келья, а сейчас находится часовня, крытое помещение над колодцем, вырытым руками святого, крест с иконой Преподобного и беседка.

В Казанском монастыре с. Кузнецово руководитель паломнического отдела иеромонах Николай (Ошоев) рассказал об истории монастыря, его храмов, о святых иконах и чудесных случаях, связанных с ними. На монастырском кладбище паломники помолились на могиле Любови Павловны Гининой, с которой совершались такие благодатные паломничества, которая так много потрудилась для возрождения Ильинского храма г. Шуя.

На следующий день после поездки в паломнический отдел позвонила одна из ее участниц и рассказала о том, что молитва перед святынями исцелила ее от сильных головных болей, которые мучили ее длительное время. Слава Богу за все!

oCNdXtdTKpY h2FLIjuJORk SQ_1YznHY_E xCSWcuBxjOM 8ihutwMrvUM