Военно-спортивный лагерь в Клещевке

87 августа в Клещевке открылся военно-спортивный лагерь «Клещевские зори». Торжественное открытие проводил руководитель лагеря Сташевский А.В., а старт дал исполнительный директор школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре иеромонах Спиридон (Дуткович). Командиры отделений подняли флаг школы под дружные аплодисменты участников.

Со словом напутствия выступил старший воспитатель иеромонах Дамаскин (Волин). Он также ознакомил ребят с правилами проживания в лагере.

Всю серьезность предстоящей настоящей мужской работы подтвердили слова присяги, которую давали ребята. Этот лагерь третий по счету за существование школы в Клещевке, и он положил начало новым традициям, таким, как присяга, право поднятия и спуска флага лучшим воспитанникам, стремление не к личному лидерству, а ответственность за результат всей команды, выпуск боевого листка и многое другое.

Особенно радостно было получить благословение на труды и предстоящие подвиги от директора школы и наместника монастыря игумена Филиппа (Понамарчука).

После окончания торжественной части всех ждал полдник у костра и подготовка к предстоящим соревнованиям по овладению навыкам туризма.

Главная задача лагеря – это укрепление здоровья, воспитание патриотизма и сплочение коллектива. Программой  предусмотрено вовлечение юных воинов в активную учебно-тренировочную, военную, физкультурно-спортивную, игровую деятельность с целью повышения уровня их военного и спортивного мастерства.  В течение лагерной смены воспитанники пройдут обучение по курсу командообразования, пройдут Дни здоровья, туризма, новобранца и, в заключение смены, военно-спортивная игра «Зарница». Победители соревнований отправятся в двухдневный поход.

Свои впечатления ребята смогут оставить в боевых листках, которые будут собраны в один альбом.

1 2 3 4 6 7 9 11