Школе-интернату при Николо-Шартомском монастыре исполнилось 15 лет

DSCF452215 лет – это возраст, когда еще все основные свершения еще впереди, но при этом можно подвести некоторые итоги. 28 августа в зале школы собралась вся большая школьная семья: наместник Николо-Шартомского монастыря игумен Филипп (Понамарчук), исполнительный директор школы иеромонах Спиридон (Дуткович), ученики и их родители, братья, сестры, выпускники прошлых  лет. Приехало и много гостей.

И каждый старался внести свой вклад в юбилейный праздник. Воспитанники в стихах рассказали о школе, о жизни в ней и о главном секрете школы – о то, что «Пресвятая Богородица и Господь всё в этом доме для нас создают», поэтому ребята каждый день «в храме Богу славу воздают», узнают о том, что «Христос, всех людей любя на свете, нам спасение принес». В песнопениях школьный клирос под руководством иерея Иоанна (Чайкина) прославил Пресвятую Богородицу в честь праздника Её Успения – престольного праздника школьного храма. Под гитару пели о чудесном школьном мире, а группа «Импульс» порадовала зрителей очередным ярким выступлением.

Педагоги напутствовали своих воспитанников перед началом нового учебного года, пожелали им трудиться и не лениться. Выпускники произнесли теплые слова благодарности в адрес любимой школы, ее руководителей и учителей. Представитель Главного управления МЧС России по Ивановской области пожелал воспитанникам школы здоровья, крепости, отваги, а школе – процветания. Ребята из Шуйского комплексного центра социального обслуживания населения прочитали стихи о дружбе и так задорно спели песню «Ты, да я, да мы с тобой», что им подпевал весь зал.

Особенно впечатлили всех родители. Они подготовили сказку-притчу об истории школы, о Божием промысле и помощи Божией, о благодарности Богу за все Его благодеяния. Притихшие зрители следили за историей трех благочестивых девиц и странницы, удивлялись неожиданному – и поучительному – финалу истории.

В заключение торжественной части всех собравшихся поздравил отец Филипп.

После концерта праздник продолжился на открытом воздухе. Ребят ждали батуты и катание на лошади, мастер-классы на аллее мастеров и спортивно-туристическая тропа, полдник и отдых на природе.

По традиции, праздничный день завершился так же, как и начался – молитвой. В школьном храме был совершен чин погребения плащаницы Пресвятой Богородицы.

Надеемся, что по молитвам Божией Матери и всех святых Господь сохранит дружную школьную семью от всех бед и невзгод на многая и благая лета!

DSCF4446 DSCF4452 DSCF4456 DSCF4460 DSCF4463 DSCF4468 DSCF4475 DSCF4489 DSCF4493 DSCF4504 DSCF4506 DSCF4512 DSCN1094 DSCN1100 DSCN1103 DSCN1104 DSCN1105