Первый осенний праздник

DSCN2969После череды дождливых августовских дней небо осветилось ярким солнышком – это значит, что наступил первый праздник осени – День знаний.

1 сентября ученицы, учителя, родители и гости православной школы имени свт. Тихона Задонского собрались на праздник начала учебного года. В актовом зале состоялся молебен, на котором испрашивалось Божие благословение на учениц и учителей, всех сотрудников школы. Торжественные, проникновенные слова молитв, стройное пение школьного церковного хора помогли настроиться на серьезный лад. По окончании молебна все дружно спели «Многолетие» летним именинникам – и деткам, и взрослым, поздравили с Днем рождения учителя русского языка и литературы А.А. Маслобойщикову и веселой гурьбой высыпали на школьный двор. Здесь, под сенью Шуйской колокольни, состоялась торжественная праздничная линейка.

«Главная цель нашей жизни, – отметила директор школы Татьяна Владимировна Грудкина, – попасть в Царство Небесное, стать гражданами Небесного Иерусалима. А здесь, на земле, Господь сподобил нас быть гражданами великой страны под названием Россия. Поэтому после церковных гимнов мы споем главный гимн нашей Родины». Высокие слова гимна Российской Федерации заставили взмыть вверх сердца и больших, и маленьких. Директор школы передала воспитанницам иконочки святого равноапостольного князя Владимира – благословение Святейшего Патриарха Кирилла, посетившего наш край этим летом. От правящего архиерея Шуйской епархии епископа Никона школе был передан дорогой подарок – коллекционное издание богослужебного Нового Завета. А сестры монастыря Святых Царственных Страстотерпцев, что находится в селе Домнино Костромской области, прислали всем ученицам школы в благословение икону Царской Семьи. И это тем более важно, что монастырь находится на родине Ивана Сусанина, русского героя, пожертвовавшего собой ради спасения первого русского царя из дома Романовых.

Праздник в православной школе почтили своим присутствием высокие гости – глава г.о. Шуя Татьяна Юрьевна Алексеева, врио главы администрации г.о. Шуя Сергей Юрьевич Рощин, зам. главы администрации Ольга Анатольевна Белова, депутат Шуйской городской Думы Татьяна Анатольевна Ефремова. Татьяна Юрьевна сердечно приветствовала собравшихся словами поддержки и доброго напутствия. С.Ю. Рощин отметил, что наша школа – далеко не рядовая, потому что здесь система воспитания и образования основана на традиционных русских духовных и семейных ценностях. Духовник школы иерей Иоанн Чайкин пожелал девочкам много потрудиться в течение года, чтобы с Божией помощью возрасти духовно и овладеть различными науками.

А далее прозвучала песня «Чему учат в православной школе», стихи в исполнении первоклассников и выпускников, и, наконец, уютный школьный дворик огласил весёлый звонок, который пронесли маленькая Оля Суркова и 11-классница Мария Иванова. Были подарки тем, кто впервые пришел в школу, и тем, кто учится в ней последний год. По заведенной традиции, линейка завершилась исполнением Гимна нашей православной школы, гимна, который сочинили мы сами.  Были цветы, добрые пожелания и большая общая радость  от того, что мы снова вместе!

Пресс-центр православной школы имени свт.Тихона Задонского

DSCN2968DSCN2970 DSCN2971 DSCN2976 DSCN2977 DSCN2983 DSCN2985 DSCN2986 DSCN2987 DSCN2989 DSCN2991 DSCN2993 DSCN2994 DSCN2999 DSCN3000 DSCN3002 DSCN3003