Фонд «Колыбель» в г. Тейково

6fdff1f1e27dbb2a207314b0a5d38329Уже около четырех лет в г. Тейково Ивановской области действует фонд «Колыбель» – «Центр защиты беременности и материнства». По благословению епископа Шуйского и Тейковского Никона духовное окормление фонда осуществляет  сотрудник отдела по церковной благотворительности и социальному служению Шуйской епархии иеромонах Иринарх (Левинтович).

Одна из основных задач фонда — помочь одиноким матерям, у которых нет жилья и средств для воспитания ребенка. Директор организации Белова Лариса Вячеславовна со своим мужем И.Ю. Черемушкиным, депутатом городской думы г. Тейково, являются инициаторами благотворительных акций, приуроченных к православным праздникам – Рождеству, Пасхе, Дню Святой Троицы, Дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Покровительницей фонда является Боголюбская икона Божией Матери.

В настоящее время активно ведется строительство Дома матери и ребенка  в деревне Горки Тейковского района. В Доме смогут проживать женщины и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Дом планируется сделать уютным, комфортным, теплым. Рядом с домом будет разбит огород. Все в Доме будет совершаться с молитвой. Уже оборудована молельная комната, в которой будут регулярно совершаться богослужения. А совсем недавно, 25 сентября, состоялась закладка фундамента под будущую звонницу.

Информацию о фонде, о событиях и проводимых акциях можно узнать на сайте http://fondkolybel.ru.