Освящение купола и креста памятного знака-часовни

IMAG230230 сентября сотрудник отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями иерей Алексий Балабухин совершил чин освящения купола и креста  для строящегося памятного знака-часовни в честь Рождества Христова в расположении первого гвардейского полка Тейковской ракетной дивизии.

На освящении присутствовали  военнослужащие по призыву и контракту полка. По окончании общей молитвы  иерей Алексий обратился к личному составу полка со словом о важности происходящего события и пожелал воинам-ракетчикам с честью продолжить славные подвиги святых воинов, а также своих предшественников, с верой, доблестью и честью защищавших Отечество.

Историческая справка:

При строительстве военных объектов ракетного полка появилась возможность в проекте отвести место под строительство небольшого памятного знака-часовни в память о воинах-ракетчиках: «Всем, кто служил. Всем, кто служит. Всем, кто будет служить». Мысль о возведении данного духовно-патриотического объекта была поддержана командованием дивизии и военнослужащими ракетного полка. Было принято решение взять за основу проект часовни-столба, находящегося при Свято-Никольском кафедральном соборе г. Тейково. По согласованию с личным составом полка решено назвать часовню в честь Рождества Христова.