Епископ Никон принял участие в церковных торжествах в г. Бари (Италия)

26Епископ Шуйский и Тейковский принял участие в церковных торжествах в г. Бари, посвященных памяти святителя Николая. 18 декабря на Патриаршем подворье святителя Николая г. Бари Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, возглавил всенощное бдение. За богослужением молился епископ Никон.

19 декабря в базилике святителя Николая г. Бари митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий возглавил праздничную Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Рыбинский и Угличский Вениамин, епископ Шуйский и Тейковский Никон, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, управляющий приходами Московского Патриархата в Италии епископ Богородский Антоний, настоятель Патриаршего подворья святителя Николая в г. Бари протоиерей Андрей Бойцов, клирики Русской Православной Церкви.

По завершении Литургии Его Высокопреосвященство обратился с приветствием к сослужащим архиереям, верующим жителям Бари и всем паломникам, прибывшим на празднование дня памяти святителя Николая, передав поздравления и благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Владыка Мефодий сердечно поблагодарил настоятеля Папской базилики падре Киро Капатоста за гостеприимство и возможность совершить богослужение у мощей святителя Николая, а также выразил признательность настоятелю Патриаршего подворья протоиерею Андрею Бойцову за прекрасно организованные праздничные торжества.

Богослужебные песнопения исполнил Московский Синодальный хор под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова.

3332313421 22 23 24 25 26 27 28