В г. Шуя состоялась Рождественская епархиальная елка

2214 января в Доме культуры г. Шуя состоялась епархиальная Рождественская елка «Рождественский торт».

На торжество собралось много гостей: епископ Шуйский и Тейковский Никон, временно исполняющий полномочия главы администрации О. В. Слепченков и глава Шуйского муниципального района С.А. Бабанов, заместитель главы администрации городского округа Шуя О.А. Белова, начальник управления образования Шуйского муниципального района Е. А. Луковкина, секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин, наместник Николо-Шартомского монастыря игумен Филипп (Понамарчук), митрофорный протоиерей Павел Пономарев, священнослужители Шуйской епархии, ребята из нескольких благочиний Шуйской епархии, учащиеся православных и общеобразовательных учебных заведений, родители, учителя. Зал был полон, поэтому пропетый всеми вместе Рождественский тропарь звучал особенно мощно и вдохновенно.

Каждый коллектив внес свою долю в приготовление «Рождественского торта» — помогал создать праздничное настроение, призывая разделить рождественскую радость. Как отметил Владыка Никон, в этом году выступали не только учащиеся православных учебных заведений (девочки из школы имени свт. Тихона Задонского, воспитанницы Дуниловской православной гимназии в честь святой равноапостольной великой княгини Российской Ольги, воспитанники Елюнинского православного поселения монастыря Животворящего Креста Господня), но и много ребят из детских садов, общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования (например, из центра раннего развития «Умка» г. Шуя, музыкальной школы г. Шуя, Шуйского Центра детского творчества). Были представлены четыре благочиния Шуйской епархии: Шуйское, Лежневское, Южское, Монастырское. Приехали и ребята из Савинского благочиния.

Номера были достаточно разнообразны: песни на Рождественскую тематику и колядки, духовные песнопения, театрально-музыкальные постановки, чтение стихотворений, исполнение музыкальных произведений на разных инструментах, танцы и даже цирковое представление. А ведущие – брат с сестрой и их мама, задорные колядовщики – вели свое повествование, подводя зрителей к кульминации – появлению рождественского торта.

В заключение епископ Никон призвал детей не растерять ту радость, которую они испытывают в эти святые Рождественские дни. «Будьте с Богом – и все будет слава Богу!» — заключил Владыка Никон. Из его рук все выступающие, а также победители фестиваля «Рождественский подарок» в номинациях «Художественное творчество», «Литературное творчество», «Декоративно-прикладное творчество» получили дипломы. И все: и зрители, и артисты – ушли с праздника с подарками.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 14 15 16 17 18 19 21