Школьный Рождественский праздник в Клещевке

DSC05604Закончились святочные дни. Воспитанники школы-интерната при Николо-Шартмоском монастыре приступили к учебе. Но праздничная атмосфера до сих пор чувствуется в школе.

В этом году на школьный Рождественский концерт приехало много гостей: наместник монастыря и директор школы игумен Филипп (Понамарчук), секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин, глава г.о. Шуя Рощин Сергей Юрьевич, замглавы по социальным вопросам Белова Ольга Анатольевна, директор Шуйской художественной школы Добычина Татьяна Александровна. Встречал дорогих гостей князь Владимир в окружении богатырей. Все гости получили Рождественские сувениры, в приготовлении которых использованы шишки сосен и елей, которыми так богата Клещевка.

В зале собралась вся большая школьная семья: отцы, воспитатели и педагоги, воспитанники, выпускники и родители. Всё было готово для начала праздника. Вместе дружно пропели Рождественский тропарь, и началось представление, подготовленное воспитанниками школы.

Ведущие – скоморохи Бим и Бом задорно вели программу. Нежданный гость Емеля прибыл на современной СВЧ печи и подарил всем поучительную сказку «Про Ваню и волшебника Оха», в которой говорилось о важности трудолюбия и послушания. Емеля признался, что только в сказке всё бывает по щучьему веленью, а в жизни нужно учиться и трудиться.

Ещё одна сценка «Рождественское настроение» показала, что Рождественское настроение нельзя купить за деньги, а можно получить его только в награду за добрые дела и заботу о ближних. В результате главный герой в конце сценки преображается в Деда Мороза и начинает дарить подарки и радость всем участникам на протяжении всего концерта.

Сценка «Подари улыбку миру» убедила, что сила улыбки и доброты может больше защитить, чем натренированные и крепкие мышцы, и что только настоящие мужчины могут, превозмогая боль, дарить улыбку и радость.

Номер акробатической группы «Импульс» был чрезвычайно красив и необычен. В полнотой темноте на сцене, как на небе, появлялись яркие звёздочки, которые потом распустились в созвездие огненного цветка, символизирующего Вифлеемскую Рождественскую звезду, и от тепла этой звезды зажглась Рождественская ёлочка, переливаясь разноцветными огнями, отражаясь в блёстках дождя и мишуры.

А настоящим Рождественским сюрпризом явилось выступление дуэта Андрея (балалайка) и Екатерины (гитара) Субботиных. В их исполнении прозвучали известные русские народные наигрыши и мелодии народов мира.

Закончился концерт исполнением Рождественских колядок.

В своём поздравительном слове наместник монастыря игумен Филипп поздравил и поблагодарил ребят за замечательный концерт и поставил им «пять с плюсом». Он подчеркнул, что дети, как никто из взрослых чувствуют праздник и переживают радость и волнение от праздника. Также с поздравительным словом к детям обратился глава г.о. Шуя Рощин Сергей Юрьевич.

Праздник продолжился Рождественскими посиделками за праздничным столом. Дед Мороз со Снегурочкой под Рождественские песни водил хоровод вокруг ёлочки, веселил детвору, подготовленными загадками, розыгрышами и шутками. Все дети получили подарки не только от Деда Мороза, но и от директора школы игумена Филиппа.

Расходиться никому не хотелось, хотя на часах уже было 22.00. Рождественский праздник по традиции закончился красочным фейерверком.

1DSC05612 DSC05626 DSC05642 DSC05670 DSC05683 DSC05693 DSC05698 DSC05701 DSC05703 DSC05707 DSC05722