Началась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском

1P20160212-PAL_0090-nov12 февраля 2016 года в здании международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти началась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, совершающего Первосвятительский визит в страны Латинской Америки, со Святейшим Папой Римским Франциском, сделавшим остановку в аэропорту столицы Кубы на пути в Мексику.

Это первая в истории встреча Предстоятелей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви.

Папа Франциск прибыл в аэропорт имени Хосе Марти специальным рейсом авиакомпании Alitalia. У трапа самолета Римского понтифика встречал Председатель Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Рауль Кастро Рус, а также архиепископ Сан-Кристобаль-де-ла-Гавана кардинал Хайме Лукас Ортега-и-Аламино. В здании аэропорта состоялась беседа Папы Франциска и главы Кубинского государства.

Затем в соответствии с протоколом Святейший Патриарх Кирилл и Святейший Папа Франциск одновременно вошли в комнату для переговоров, обменялись приветствиями и расположились в креслах, установленных по обе стороны Распятия.

От Русской Православной Церкви во встрече участвует председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, от Святого Престола — председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох.

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Франциском транслируется кубинским национальным телевидением и телеканалами других стран.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси