Первый дом для малыша

11-4Тейковский филиал Центра защиты беременности и материнства «Колыбель» продолжает свою благотворительную деятельность. Совсем недавно учредителями Центра был построен Дом матери и ребенка  в деревне Горки Тейковского района. В Доме проживают женщины и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В этом уютном, комфортном, теплом доме все совершается с молитвой. В специально оборудованной молельной комнате регулярно совершаются богослужения.

В дни Святок Дом матери и ребенка посетил епископ Шуйский и Тейковский Никон. В ходе визита Владыка пообщался с женщинами и детьми, которым фонд «Колыбель» оказывает духовную и материальную помощь, и преподал им архипастырское благословение.

А совсем недавно Дом матери и ребенка стал первым домом для малыша — новорожденной Валерии. Маме девочки, Ирине, было некуда возвращаться из роддома. Ирина обратилась за помощью к директору фонда «Колыбель» Ларисе Беловой.

Сегодня Ирина с Валерией проживают в Доме матери и ребенка в отдельной комнате. За молодой мамой закреплен наставник – мама девяти детей Наталия. Каждый день приезжает врач педиатр Ольга  Львовна Шуйкина. Все юридические и социальные вопросы взял на себя председатель попечительского совета депутат городской Думы Игорь Черёмушкин. Откликнулось православное сообщество Шуйской епархии, руководитель епархиального  ЦЗМ иеромонах Иринарх (Левинтович). Привезли продукты питания, одежду. Глава администрации Ильинского района лично взял на свой контроль вопрос,  связанный с дальнейшим проживанием неполной семьи. Будем надеяться, что с Божией помощью у Ирины и её дочери Валерии всё сложится благополучно.

111111IMG_4560