День рождения Общества трезвости

114-300x23315 февраля Обществу трезвости в честь праведного Иоанна Кронштадского, действующее при Преображенском храме г. Шуя исполнилось 2 года.

В связи с этой датой было принято решение предпринять паломническую поездку на Ярославскую землю в город Романов-Борисоглебск ныне Тутаев. Первой остановкой стало посещение кафедрального Воскресенского собора, где экскурсовод Любовь Анатольевна рассказала о истории города и храма. Дальше путь паломников лежал в Вауловский Успенский женский скит, где находится икона Божией Матери «Благодатное небо», написанная по заказу святого праведного Иоанна Кронштадтского. Вауловский скит был устроен самим великим Российским пастырем – отцом Иоанном и называл он его раем на земле. По приезду в скит перед иконой святого Иоанна Кронштадтского и иконой Божией Матери «Благодатное небо» был отслужен молебен. Затем паломники посетили храм святого Александра Свирского, где одна из насельниц этого благодатного места рассказала о истории возникновения обители. Домой паломники вернулись уставшие, но довольные поездкой. Соприкосновение со святыней вдохновляют и дает силы на всякое доброе дело.

DSCN8806 DSCN8808

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Шуйское общество трезвости основано 15 февраля 2014 года. Его председателем является  Иван Крюков. Духовник Общества – настоятель Преображенского храма г. Шуя протоиерей Василий Добычин. Основная цель общества – помочь страдающим от болезни пьянства, наркомании, игромании. Главное средство, используемое для этого, – воцерковление, предполагающее регулярное участие в таинствах исповеди и причастия. Одним из действенных методов воцерковления являются паломнические поездки. Общество трезвости регулярно организует выставочный комплекс «Человеческий потенциал России». Эта экспозиция используется для профилактики трезвого образа жизни среди молодежи.

Собрания Общества трезвости проходят в Ильинском храме, расположенном на площади Революции г. Шуя, по воскресеньям в 17.00. На них приглашаются все желающие. Эти собрания проходят в самой непринужденной обстановке за чашкой чая, и любой член группы может не стесняясь принять участие в разговоре, поделиться своими проблемами, задать вопрос.