Дополнительное образование в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре

DSC06325В школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре в прошлом учебном году одной из задач воспитательной работы было вовлечение всех воспитанников в работу кружков и секций дополнительного образования. В этом году ставить такую задачу не приходиться: мальчишки с удовольствием посещают занятия и только огорчаются от того, что не успевают посещать все кружки одновременно — приходится выбирать. Руководство школы считает, что дополнительное образование помогает в формировании православной личности воспитанников.

Профильными кружками в школе являются школьный хор, иконопись; кружки спортивно-патриотической направленности – поисковый отряд, армейский рукопашный бой, конный спорт, акробатическая группа «Импульс», летний военно-патриотический лагерь; объединения творческой направленности – изостудия, мастерские по дереву, тестопластика, киностудия «Сосновый бор», обучение игре на гитаре. Помогают расширять кругозор библиотечные уроки, информационный центр школы, кружок журналистики.

Участвуя в работе кружков, ребята начинают понимать, что все таланты, которые мы имеем, даны нам от Бога. Наша задача их развивать для того, чтобы этими талантами мы могли послужить Богу, Отечеству и нашим ближним. Деятельность каждого кружка направлена не только на повышение личностного роста каждого воспитанника в отдельности, но и на общешкольные дела и мероприятия. С помощью такого подхода каждый воспитанник видит значимость своей маленькой работы в общем деле, чувствует, что он нужен, становится ответственным и получает радость от соработничества. А вывод просто удивительный: чем больше ты служишь и отдаёшь ближним, тем больше Господь подаёт. В этом и заключается главный рецепт успеха.

С отзывами воспитанников о работе различных кружков и секций можно познакомиться на сайте школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре.