Международный детский фестиваль кинопритч

ZMz3lSb9Z68Приглашаем вас принять участие в Международном детском фестивале кинопритч «Мы сами снимаем кино!». Притча – короткий назидательный фильм о жизненной премудрости, о добре, любви и истине.

Первый Фестиваль состоялся 17 января 2016 года в стенах  Московской   Духовной Академии Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Демонстрировались картины снятые при активном участии детей не только в качестве актеров, но и в качестве сценаристов, режиссеров, художников.

Воспитанники школы-интерната при Николо-Шартмоском монастыре приняли участие в первом фестивале. От школы была представлена кинопритча Магеллан.

Все картины свободно демонстрируются на  сайте (притчионлайн.рф).

Итогом Первого фестиваля стало значительное увеличение количества заявок на участие в проекте. Большой интерес к развитию детского любительского кинотворчества, центральным элементом которого является притча, проявили десятки приходов и воскресных школ  Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Крыма, Белоруссии, приходы дальнего зарубежья.

Фестиваль планируется проводить четыре раза в год на разных площадках, привязывая их к сезонам и православным праздникам – Рождество Христово, Светлая Пасха, Преображение Господне и Покров. По итогам съемочного года предстоит выбрать около десяти лучших кино притч всех четырех фестивалей и показывать их еще год на различных региональных и зарубежных площадках. В итоге, народным голосованием, планируется выбирать лучший фильм и лучшего актера.

Второй фестиваль «Мы сами снимаем кино» на тему «Пасхальная радость» пройдет 14 -15 мая 2016 года.

14 мая в Московской духовной академии Свято-Троицкой Сергиевой лавры. В программе мероприятия — обмен опытом участников фестиваля, демонстрация конкурсных работ, мастер-классы.

15 мая в Храме Христа Спасителя в Москве. В программе мероприятия — праздничное богослужение, по окончанию службы конкурсный показ фестивальных работ.