Противоабортное консультирование

Фото-004411 марта  в женской консультации Гаврилово-Посадской ЦРБ прошла информационно-организационная встреча представителей Шуйской епархии с медицинским персоналом и беременными женщинами.  Сохранить жизнь зачатого ребёнка и принести радость семье – главный лейтмотив встречи.

И.о. благочинного Гаврилово-Посадского благочиния иеродиакон Герасим (Солодов) и иерей Алексий Пробичев обратили внимание присутствующих на то, что основой создания крепкой дружной семьи и христианского воспитания детей является посещение храма, участие в церковных таинствах: регулярная исповедь и причащение Святых Христовых Таин. Директор Фонда «Колыбель» Лариса Белова заверила женщин, что фонд готов помогать одиноким женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: «Если беременная женщина не имеет крыши над головой, мы готовы её принять в Доме матери  и ребёнка в деревне Горки Тейковского района, — заверила слушателей Лариса Белова и добавила, – каждая женщина должна сберечь жизнь зародившегося ребёнка в утробе своей.  Если Бог дал женщине ребёнка, он даст и на ребёнка».

На встрече был положительно решен вопрос  о работе волонтёров Фонда «Колыбель» и священнослужителей Гаврилово-Посадского благочиния в женской консультации по вопросу противоабортного консультирования.