«Крым — колыбель Православия»

митинг18 марта по благословению епископа Шуйского и Тейковского Никона сотрудник епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества Анна Васильевна Цвешко приняла участие в митинге, посвященном годовщине возвращения Крыма и Севастополя в Россию.

«Крым – колыбель Православия» — таковой была основная мысль выступления представителя Шуйской епархии, обращенного к собравшимся в литературном сквере студентам, школьникам, ветеранам, жителям города.

Анна Васильевна рассказала, что за те два года, когда Крым и Севастополь вернулись домой, в Россию, шуяне с крымчанами вместе участвовали в ряде проектов, организованных Шуйской и Симферопольской и Крымской епархиями. Весной  2015 года в  столицу Крыма Симферополь  в рамках фестиваля «Поющий Крым» была передана в дар от Шуйской епархии икона Шуйской-Смоленской Божией Матери. Со слезами на глазах люди прикладывались к иконе, а потом подходили  к шуянам и  с благодарностью говорили: «Спасибо, что  привезли нам в дар «кусочек» живой России». Секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин привез из  Симферополя, из храма святого благоверного князя князя Александра Невского, подаренную Шуе  икону святителя Крымского Луки. Эта икона ныне находится в Преображенском храме г. Шуя, и к ней притекают прихожане со своими молитвами о помощи. В 2016 году Православная церковь празднует 20-летие обретения мощей епископа крымского Луки.

От Шуйской епархии Анна Васильевна подарила главе г.о. Шуя Сергею Юрьевичу Рощину православный календарь с житием святителя Крымского Луки и небольшую икону Святителя пожелала продолжать жить и творить добрые  дела под покровительством этого Святого во славу Отечества.

Фото с сайта г.о. Шуя