В храме Илии Пророка поселка Ильинское был совершен чин отпевания участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1941 году

IMG_40509 апреля в  храме Илии Пророка поселка Ильинское благочинный Ильинского благочиния игумен Гермоген (Базанов) совершил чин отпевания участника Великой Отечественной войны Платонова Николая Андреевича, уроженца села Гари, который погиб  в 1941 году.  Благочинному сослужило духовенство благочиния.

После отпевания траурное шествие в сопровождении солдат, курсантов военно-патриотического клуба «Витязь» и духового оркестра прошло по  центральной площади районного центра, а затем  направилось к месту захоронения  воина, на его родину —  село Гари.

В селе состоялся торжественный митинг, на котором перед собравшимися почтить память земляка выступили заместитель председателя совета Брянской региональной общественной организации «Брянский Фронт», командир поискового отряда «Боевое братство» г.Брянска А.А.Дименков, председатель Ивановского регионального отделения общероссийского движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», командир сводного поискового отряда «Эхо»О.А. Чебоксарова, начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам Е.Ю.Борисов, председатель комитета по экономическому развитию Ивановской области Р.А.Ефремов, глава Ильинского муниципального района А.Ю.Кондратьев, глава Ильинского городского поселения Н.В.Кадилова,  родственница найденного солдата Ольга Евсюхова.

Выступающие  благодарили участников поисковых отрядов города Брянская и города Иваново и говорили  о том, что мы не должны забывать подвиг тех людей, которые ценой своей жизни добывали победу.

Под  звук метронома прошла минута молчания.  В завершение траурного митинга участники мероприятия прошли к месту захоронения, где под оружейный залп гроб с останками земляка был предан земле.

В этот же день в сельском Доме культуры прошёл вечер памяти, который был посвящен нашему земляку Платонову Николаю Андреевичу и всем воинам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. На вечере представители поисковых отрядов рассказали о поисковом движении, о том, как проходят поиски, что находят поисковики. Присутствующие услышали рассказ о нашем воине Платонове Николае Андреевиче, услышали рассказ поисковиков, которые принимали непосредственное участие в поиске и подъёме останков Николая Платонова.

Проникновенно и трогательно на вечере звучали стихи и песни. В момент звучания песни «От героев былых времен» в исполнении детского хора весь зал встал в единодушном порыве, чтобы ещё раз почтить память не вернувшихся с войны солдат и отдать дань благодарности всем, кто отстоял мир.

В фойе Дома культуры  была представлена передвижная выставка предметов быта и амуниции красноармейцев «Эхо войны».

Все выступающие  выразили сердечную благодарность Брянским и Ивановским поисковикам. А во время выступления главы Ильинского городского поселения Н.В.Кадиловой зал встал и стоя аплодировал этим  неравнодушным людям. От имени депутатов Ильинского района, от Совета депутатов Ильинского муниципального района  Наталья Вячеславовна вручила поисковым отрядам благодарственные письма.

Благочинный Ильинского благочиния игумен Гермоген сказал в своем выступлении: «Вечная память рабу Божию Николаю, за которого мы сегодня молились, и слова искренней благодарности вам, людям, которые поистине совершают подвиг. В прошлом году молодой прихожанин нашего благочиния побывал в одной из таких экспедиций. По возвращении он поделился своими незабываемыми впечатлениями. И этот его рассказ не оставил меня равнодушным». В благодарность от Ильинского района благочинный с радостью благословил поисковиков иконами Животворящего Креста Господня, место явления которого находится в нашем Ильинском районе.

Вечная память рабу Божию Николаю! Вечная память героям!

IMG_4074IMG_4086 DSCF1928