В ходе рабочего визита в Шую губернатор Ивановской области встретился с представителями Шуйской епархии

08Одной из задач рабочей поездки главы региона П.А. Конькова в Шую было проинспектировать ход реставрационных работ на колокольне Воскресенского собора. Во время осмотра колокольни губернатора сопровождали секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин и наместник Николо-Шартомского монастыря игумен Филипп (Понамарчук).

В сопровождении представителей Шуйской епархии Павел Коньков поднялся на колокольню, убедился, что в целом реставрационные работы, которые ведутся с 2013 года, завершены, в настоящее время благоустраивается прилегающая территория. Свое особое внимание к этому вопросу губернатор объяснил тем, что реставрация этого выдающегося памятника архитектуры значима не только для Шуи, но и для всего региона.

У памятника погибшим за веру Христову Павел Коньков и представители Шуйской епархии встретились с мотопаломницами из Москвы. В память о женах-мироносицах — провозвестницах Воскресения Христова — в Неделю жен-мироносиц шесть девушек отправились на мотоциклах по святым местам Золотого кольца России. В Шуе они вместе с губернатором области возложили цветы к памятнику погибшим за веру, посетили Воскресенский собор.

Фото с официального сайта г.о. Шуя