К Дню славянской письменности и культуры в Шуе презентовали книгу и фильм

DSC_3531-224 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры (День святых Кирилла и Мефодия). К этому празднику в Центральной библиотеке прошла презентация книги Татьяны Грудкиной «Жизнь как жертва» и фильма о Колокольне Воскресенского собора.

Участие в мероприятии приняли как взрослые, так и дети. Открыл презентацию книги секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин. В своем выступлении он остановился на возникновении Дня славянской письменности и культуры, рассказал о святых Кирилле и Мефодии, затем передал слово автору книги, директору Школы для девочек им. Святителя Тихона Задонского Т.В. Грудкиной.
В книгу «Жизнь как жертва» вошли 12 биографических очерков о женщинах, живших в России в разное время (очерки охватывают временной период с 13 по 20 века). Каждая история несет в себе пример мудрости, супружеской верности, самопожертвования, милосердия, преданности.
После презентации книги отец Василий предложил присутствующим посмотреть фильм об истории возникновения и ходе реставрации главной духовной доминанты Шуи – Колокольни Воскресенского собора. Фильм был снят по инициативе Шуйской Епархии при поддержке шуйского телеканала «Теза ТВ». Он получился очень информативным, интересным, наполненным особым чувством гордости за родной город. «Мы обязательно передадим копии фильма в каждое образовательное учреждение Шуи», — сказал в завершении отец Василий.