Напутствие выпускникам в поселке Ильинское

DSC0398623 мая после торжественной линейки, посвященной окончанию учебного года, взволнованные и нарядные выпускники 11 класса Ильинской общеобразовательной школы вместе с учителями и родителями пришли в храм Илии Пророка посёлка Ильинское. Стало доброй  традицией брать благословение у священнослужителя при вступлении во взрослую жизнь.

В течение многих лет  воспитанников и педагогов  этой школы духовно окормляет настоятель Свято-Воскресенского прихода благочинный Ильинского благочиния игумен Гермоген (Базанов).  Он сердечно поприветствовал всех радостным пасхальным возгласом: «Христос Воскресе!»  Поздравив юношей и девушек с окончанием школы, игумен Гермоген отслужил молебен. Затем он провёл небольшую экскурсию по храму, во время которой ребята поставили свечи, зажженные от благодатного Иерусалимского огня. «И пускай этот благодатный огонь опаляет всё нечистое, — сказал отец Гермоген, —  и наоборот, возжигает  всё самое доброе в вашей душе и даёт вам крепость и силы».

В своем напутственном слове игумен Гермоген сказал, что, во взрослой жизни ребятам самим придется принимать решения, и не только принимать, но и отвечать за них. «Хотелось,  чтобы все ваши решения были благоразумными и обдуманными, чтобы потом, когда вы станете совсем взрослыми, не пришлось о них жалеть. Еще хочется, чтобы Вы уже сегодня осознали и поняли, что надо благодарить Бога и благодарить своих родителей, учителей, наставников за то, что они на протяжении всей вашей жизни и учебы помогают вам стать настоящими людьми, любят вас и без остатка все свои силы, знания и умения отдают вам.  Надо и самим  научиться любить. Ведь взаимная любовь всё преодолевает! И самое главное — помогает дальше двигаться вперёд, к Богу».

Игумен Гермоген призвал на всех Божие благословение и подарил каждому выпускнику по  иконе Пресвятой Богородицы.

Юноши и девушки с большим вниманием слушали наставление игумена Гермогена  перед вступлением в новую, взрослую жизнь. Будем надеяться, что пастырские слова останутся в душах бывших школьников и помогут им уберечься от многих ошибок и опрометчивых поступков.