Епископ Никон принял участие в церковных торжествах в г. Муром

IMG_66228 июля, в день памяти святого благоверного князя Петра, в иночестве Давид, и святой благоверной княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев, епископ Шуйский и Тейковский Никон принял участие в праздничных мероприятиях, которые прошли в г. Муром.

Во главе с митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием  в торжествах приняли участие  архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий, епископ Муромский и Вязниковский Нил, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Шуйский и Тейковский Никон, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

Архипастыри, духовенство и многочисленные паломники со всей России совершили торжественный крестный ход от Свято-Троицкого женского монастыря, где покоятся мощи свв. Петра и Февронии, до Спасо-Преображенского мужского монастыря. Во всех храмах мужской обители Архипастыри совершили Божественную литургию. Епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин и епископ Шуйский и Тейковский Никон совершили Божественную литургию в Покровском храме Спасо-Преображенского мужского монастыря.

По материалам сайта Ардатовской епархии

 

IMG_6716petr-fevronia-05Murom-3