Архиерейское служение в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя

imageПо благословению митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа, 7 августа, в  день празднования успения святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, день памяти прп. Макария Унженского, Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя возглавили митрополит Астраханский и Камызякский Никон и епископ Кинешемский и Палехский Иларион.

Им сослужили секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин, благочинный Тейковского благочиния митрофорный протоиерей Павел Пономарев, наместник НиколоШартомского монастыря игумен Филипп (Понамарчук) с братией обители в священном сане, настоятель Свято-Ильинского храма г. Иваново архимандрит Никандр (Шамов), настоятель Воскресенского кафедрального собора игумен Давид (Семенихин), благочинный собора иерей Иоанн Чайкин, духовенство Шуйской и Кинешемской епархий.

По окончании богослужения епископ Иларион пожелал митрополиту Никону и всем собравшимся молитвенной помощи прп. Макария Унженского — святого, тесно связанного с Ивановским краем, и подарил митрополиту Никону икону прп. Сергия Радонежского и свт. Митрофана Воронежского. Директор Шуйского филиала ИвГУ А.А. Михайлов и заведующая кафедрой философии и религиоведения профессор И.Ю. Добродеева вручили Владыке Никону благодарственную грамоту от университета за вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи, за многолетнее сотрудничество с университетом. Митрополит Никон поблагодарил всех собравшихся и пожелал «искать прежде всего Царствия Небесного и правды его», находя ответы на сложные вопросы в Евангелии и Псалтири.

За богослужением пел хор Воскресенского кафедрального собора.

image (1)