Представители Шуйской епархии приняли участие в фестивале «За жизнь-2016»

79SBAiA7Wus15-17 августа в Москве состоялся седьмой Международный фестиваль социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей «За жизнь — 2016». От Шуйской епархии в фестивале приняли участие руководитель Шуйского филиала Центра защиты беременности и материнства «Колыбель» Марина Романенко, а также представители Тейковского филиала фонда «Колыбель»: директор Лариса Белова и председатель попечительского совета Игорь Черёмушкин, 

Этот грандиозный форум защитников жизни каждый год проходит в гостинице «Салют» на Ленинском проспекте. В этом году фестиваль стал самым многочисленным: он собрал более 500 участников – священников, политиков, врачей, психологов, педагогов, общественных деятелей, студентов из 103 городов России, Белоруссии, Украины, Сербии, Латвии, Литвы и Абхазии.

В первый день фестиваля пленарное заседание возглавил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Гран-при фестиваля под бурные аплодисменты всех присутствующих вручили Абхазии – стране, которая в этом году запретила аборты.

Шуйский филиал Центра защиты материнства и семейных ценностей «Колыбель» в этом году стал участником фото-видео конкурса и получил от жюри фестиваля ценный и очень нужный подарок — набор муляжей человеческого эмбриона на разных стадиях развития эмбрионов, который будет использоваться психологами при проведении лекций с кризисными беременными в женской консультации и в школах со старшеклассниками.

iKOF76BekNk tc4y63DUztE ZijAkaTQvys