Деятельность Центра защиты материнства «Колыбель» в сентябре

hoiw6pritqcСентябрь для руководителя и сотрудников Шуйского филиала Центра защиты материнства «Колыбель» выдался напряженным, но и радостным. Были организованы две паломнические поездки. А после того, как Святейший Патриарх Кирилл поставил свою подпись под обращением граждан к Президенту Российской Федерации за запрет абортов, движение «За жизнь» еще более активизировалось. Так, сотрудники Шуйского филиала «Колыбели» в течение получаса собрали 117 подписей на набережной г. Геленджик. А руководитель Шуйского филиала Центра защиты материнства «Колыбель» М.А. Романенко получила подпись за запрет абортов главы администрации Южского района В.И. Мальцева.

О паломнической поездке, организованной Центром защиты материнства «Колыбель» 3-4 сентября в Городец и Дивеево, на сайте Шуйской епархии уже рассказывали. А с 12 по 22 сентября состоялась поездка к православным святыням юга России в г. Геленджик. Центральным событием поездки стало празднование дня памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии в кафедральном соборе Вознесения Господня г. Геленджик. Посетили паломники и пустынь преподобного Феодосия Кавказского, комплекс источников «Святая ручка». Кроме того, эта поездка, как и все паломничества «Колыбели», являлась благотворительной. Центр защиты материнства помог пяти мамам и двенадцати детям съездить на Черное море в бархатный сезон.

В Шуе, по благословению Правящего архиерея, силами волонтеров «Колыбели» активно ведется сбор подписей за законодательный запрет абортов в России. Свою подпись на подписном листе в защиту жизни нерожденных детей можно поставить в любом храме.

3oyjh8ncfz4ugon-xjm934