Руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Шуйской епархии принял участие в VI Общественном съезде по социальному служению

2Руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Шуйской епархии игумен Алипий (Медов) принял участие в VI Общественном съезде по социальному служению, который проходил 4-6 октября в г. Москва.

В съезде приняли участие около 400 представителей 187 епархий Русской Православной Церкви — главы и сотрудники епархиальных социальных отделов, старшие сестры сестричеств милосердия, руководители церковных благотворительных учреждений. В первый день съезда в рамках пленарного заседания были подведены итоги Всероссийского конкурса помощи бездомным имени Надежды Монетовой. На съезде были подведены итоги проведения в 2016 году Дня трезвости, обсуждались вопросы профилактики абортов и методики работы с инвалидами, особенности работы с бездомными, инструменты привлечения средств на благотворительные проекты и другие актуальные вопросы церковного социального служения.

В последний день работы съезда его участники на примере петербургского Центра социальной адаптации святителя Василия Великого познакомились с методологией и формами работы с подростками, находящимися в конфликте с законом.

Работа Общецерковного съезда по социальному служению завершилась встречей участников съезда с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Пантелеимоном в формате «вопрос-ответ».

Патриархия.ru