Деятельность благотворительного фонда «Колыбель» г. Тейково в октябре

img_6741В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии в Доме матери и ребёнка в деревне Горки Тейковского района побывала уполномоченная по правам ребёнка в Ивановской области Океанская Татьяна Петровна. 

Она ознакомилась с работой благотоврительного фонда «Колыбель»  города Тейково.  Директор Лариса Белова и председатель попечительского совета Игорь Черёмушкин  показали,  какие созданы условия для проживания одиноких женщин с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию и не имеющими  крова. В Дом проведен газ, есть индивидуальная скважина, установлена  уникальная система отчистки воды, вода даже обрабатывается  ультрафиолетовым облучением  в специальном устройстве. Есть прачечная и оборудованная по последнему слову бытовой техники кухня. В молельной комнате женщины  могут попросить Господа, Пресвятую Богородицу, всех святых о своём спасении и помощи для их детей.

В настоящее время в Доме проживают две женщины. У Анастасии сгорел дом, погибла мама, к счастью, двое её детей – мальчик (9 мес.) и девочка (1,8 года) не пострадали.   Вторая женщина беременная, и на руках у неё два мальчика, которым  1,5 годика и 5 лет.

Дай Бог здоровья всем людям, откликнувшимся для оказания помощи и разрешения проблем женщин и детей, временно нашедших приют в Доме «Матери и ребёнка» в д. Горки.

На праздник Покрова Пресвятой Богородицы подопечные фонда «Колыбель» совершили поездку в с. Архангельское Шуйского района к духовнику иеромонаху Иринарху.  Женщины и дети исповедовались и причастились, три беременных взяли у о. Иринарха благословение на благополучные роды.

img_6789