Строительство храма-часовни на Юрчаковском погосте г. Шуя

bgph9ryxp7825 октября по благословению митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа завершилась заливка фундамента храма-часовни, который строится на добровольные пожертвования на Юрчаковском погосте г. Шуя.

Решение о строительстве храма было принято в феврале 2015 года. Инициатива исходила от настоятеля храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» д. Перемилово иерея Максима Масова и прихожан этого храма. Ранее на кладбище была часовня в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Митрополит Никон, бывший тогда епископом Шуйским и Тейковским, благословил строить не просто часовню, а часовню-храм.

Инициативная группа обратилась в администрацию Перемиловского поселения с просьбой оказать содействие в выделении участка для строительства. Идея была поддержана органами местной власти. Начался сбор средств в храме д. Перемилово. Также существенную поддержку в несколько десятков тысяч рублей оказало руководство колхоза «Перемиловский» в лице председателя правления Морозова Александра Николаевича. Средства пожертвовали прихожане храма с. Сидоровское Ивановского района — того храма, где будущий святитель Митрофан Воронежский служил священником. И, конечно, не остались безучастными практически все местные жители деревень Прилив, Перемилово и Юрчаковских улиц г. Шуя.

Сейчас уже земельный участок взят в аренду и осуществлена такая важная часть работ, как заливка фундамента. Но предстоит сделать еще очень много. Поэтому организаторы строительства храма обращаются к предпринимателям г. Шуя с просьбой помочь кирпичом и пиломатериалами на обрешётку и крышу будущего храма-часовни,а также ко всем неравнодушным православным людям. Сбор средств продолжается в Перемиловском храме. Но главное, подчеркивают организаторы, это помощь молитвенная.