Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в храме сщмч. Климента, папы Римского, в Замоскворечье и возглавил хиротонию архимандрита Савватия (Перепелкина) во епископа Ванинского и Переяславского

5p20161030-vsn_1162-120030 октября 2016 года, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в столичном храме священномученика Климента, папы Римского, в Замоскворечье.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Савватия (Перепелкина) во епископа Ванинского и Переяславского (Приамурская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир; архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин; епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай; епископ Николаевский Аристарх, викарий Хабаровской епархии; епископ Амурский и Чегдомынский Николай; епископ Кинешемский и Палехский Иларион; епископ Воркутинский и Усинский Иоанн; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Николай Кречетов, благочинный Москворецкого округа г. Москвы; протоиерей Леонид Калинин, настоятель храма священномученика Климента, папы Римского, в Замоскворечье, председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации, древлехранитель Московской городской епархии; духовенство Москвы.

Патриаршее богослужение транслировалось в прямом эфире на телеканале «Союз».

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Ванинского и Переяславского Савватия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Патриархия.ru