Патриаршее соболезнование в связи с кончиной архиепископа Амвросия (Щурова)

1-1Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной архиепископа Амвросия (Щурова)

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Иосифу, митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому; Его Преосвященству, Преосвященнейшему Илариону, епископу Кинешемскому и Палехскому; клиру и пастве Ивановской митрополии; родным и близким почившего архиепископа Амвросия (Щурова)

Преосвященные Владыки, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Примите мои соболезнования в связи с кончиной пребывавшего на покое Преосвященного архиепископа Амвросия (Щурова).

В тяжелые годы гонений на веру он решил посвятить свою жизнь служению Церкви и поступил в Московскую духовную семинарию, по окончании которой был рукоположен во диакона и иерея и совершал служение на Ивановской земле. Спустя годы Господь сопричислил его к сонму епископов. Без малого тридцать лет занимая Ивановскую кафедру, почивший владыка проявлял заботу о вверенном его попечению словесном стаде Христовом. За эти годы были восстановлены многие храмы и монастыри, увеличилось число пастырей, пасомых и принявших иноческие обеты.

Живыми и мертвыми обладали Христос, Истинный Бог наш, да приклонит милость к рабу Своему новопреставленному архиепископу Амвросию и сотворит ему вечную память.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Патриархия.ru