Сбор подписей за запрет абортов продолжается

img_7279В ноябре мы со скорбью вспоминаем мрачные даты, связанные с легализацией искусственных абортов в России. 18 ноября 1920 года вышло постановление Наркомюста и Наркомздрава, легализовавшее аборты по желанию женщины в РФССР. Постановлением ЦК КПСС от 27 июня 1936 года аборты были запрещены. Однако 23 ноября 1955 года Советское правительство принимает закон «Об отмене запрета на аборт».

К 80-ым годам в СССР ежегодно совершалось до 8 миллионов искусственных абортов. И в настоящее время ситуация остается столь же страшной. Поэтому волонтеры Шуйского филиала Центра защиты материнства «Колыбель» и благотворительного фонда «Колыбель» г. Тейково регулярно проводят акции по сбору подписей за запрет абортов.

img_7367Накануне ноябрьских трагических дат благотворительный фонд «Колыбель» г. Тейково провел акцию по сбору подписей за запрет абортов в п. Ильинское-Хованское. Жители поселка активно ставили подписи.

img_7403Глава администрации Ильинского муниципального района А.Ю. Кондратьев принял  волонтеров фонда и поставил подпись под обращением о законодательном запрещении абортов.