Михайловские дни в Шуе

9mon_odjdxwВ  Шуйской епархии проводятся мероприятия, приуроченные к Михайловским дням. Так названо время, близкое к празднованию Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных (21 ноября). В эти дни активисты Центра защиты материнства «Колыбель» проводят различные акции, направленные на защиту жизни детей с момента зачатия, на профилактику абортов.

В Шуе 18 ноября состоялась конференция с акушерами-гинекологами Шуйской ЦРБ на тему запрета абортов в России и поддержки беременных и семей с детьми. Присутствовали все врачи во главе с заведующей женской консультацией . В работе конференции приняли участие психологи противоабортного консультирования, педагоги, руководитель Отдела по делам молодёжи Шуйской епархии иерей Василий Шашнев. Руководитель Шуйского филиала Центра защиты материнства «Колыбель» Марина Романенко рассказала о мероприятиях в поддержку семьи и жизни, прошедших в России в этом году, о митинге-стоянии против абортов, об акциях в нашем городе.
Разговор состоялся живой и конструктивный, затрагивающий многие аспекты защиты жизни детей до рождения и сохранения семейных ценностей.
z2zohlp1lbg23 ноября в Шуйском технологическом колледже состоялась встреча учащихся с иереем Василием Шашневым и Мариной Романенко. Из учащихся были приглашены только девушки , поскольку темой беседы было материнство. Отец Василий рассказал о зачатии и рождении с точки зрения биологии, о том, что жизнь начинается не с рождения, а с зачатия, поэтому ребёнок в организме матери уже живой и не является частью матери. Марина Александровна показала модели эмбрионов на разных сроках беременности и небольшой фильм о развитии ребёнка до рождения. Это произвело большое впечатление на многих собравшихся. Затем были показаны ролики о счастье материнства, а гости рассказали о своих детях.
7vjlwb8kz4i27 ноября активисты Центра защиты материнства «Колыбель» посетили Шуйский роддом и поздравили молодых мамочек с Днем матери. Иерей Василий Шашнев отслужил молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «В родах Помощница» для тех женщин, которые ожидают рождения своих малышей. Марина Романенко провела с женщинами беседу о психологии материнства. Все мамочки получили подарки от «Колыбели».