«Кубок Александра Невского» глазами тренера

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-217 декабря в Детском оздоровительно-образовательном спортивном центре  г. Шуя состоялся третий межрегиональный турнир по армейскому рукопашному бою «Кубок Александра Невского». В турнире принимали участие более 200 спортсменов из 18 команд, представляющих 4 субъекта РФ.  Более 30 победителей и призеров мировых первенств, Кубка мира, первенств России выходили в этот день на татами. Наш городской округ на данных соревнованиях представляли юные спортсмены из клуба «За Веру и Отечество», созданного в сентябре 2014 году на базе православной кадетской школы. Своими впечатлениями от турнира делится тренер наших ребят Геннадий Сергеевич Федотов.

В отличие от предыдущих кубков Александра Невского, где в каждой весовой категории обязательно выступали шуйские бойцы, нынешний турнир был направлен на популяризацию данного вида единоборств как средства патриотического воспитания, подготовки подрастающего поколения к службе в армии, приобщения широкого круга молодежи к ценностям православия, поэтому поединки проводились в наиболее «востребованных» весовых категориях, где наши бойцы не всегда присутствовали. Так, из 30 возрастно-весовых категорий шуяне выступали лишь в 16, и это говорит о силе наших мальчишек, так как в общекомандном зачете  уже с начала турнира они проигрывали своим соперникам как минимум 14:0. Конечно, возникает резонный вопрос, а зачем? Можно, как принято в других видах единоборств, объявить турнир в «своих» возрастно-весовых категориях и получить легкую победу, но это путь для слабых. Выходить и биться, как говорится, «за себя и за того парня» – это удел наших мальчишек, и они выстояли. Да, пусть мы сегодня не первые. Но приведем для сравнения следующие факты: первое общекомандное первенство у  команды г. Кинешма, которая собрала на выездной турнир более 50 спортсменов,  тренирующихся у семи тренеров, второе  место заняла команда г. Иваново, которая также поставила под свои знамена более 40 спортсменов, проходящих подготовку у 3 тренеров, третье взяли наши мальчишки, выступавшие по ряду причин не в самом оптимальном составе и уступившие лишь 7 очков команде г. Иваново, не проиграв при этом ни одного принципиального боя в средней и старшей возрастной категории и в очередной раз доказав, что они одни из лучших в центре России.

По числу завоеванных «золотых» медалей наша команда, имеющая 8 первых мест, – бесспорный лидер, у ивановцев – 6 золотых, а у победителей в командном зачете кинешемцев — 3, но нас берут числом – и это у нас дома!

По итогам турнира все наши «первые» номера получили золотые медали. Это Озеров Даниил, Воробщиков Петр, Воробщиков Александр, Битюцких Максим, Мочалов Даниил, Емельянов Даниил, Бертулов Александр, Воробщиков Никита.

«Серебро» у Катураева Данилы, в финале уступившего нашему спортсмену Битюцких М., «бронзы» удостоен Бабаев Тимур.

Приз «За лучшую технику» в младшей возрастной категории получил наш Данила Озеров, специальными призами от Челнокова В.А. были награждены команды из г. Выкса Нижегородской области и команда г. Мантурово Костромской области.

В заключении еще раз хотелось бы поздравить ребят, пожелать удачи им и новых свершений и поблагодарить людей, неравнодушных к детскому спорту. Хочется выразить особую благодарность секретарю Шуйского епархиального управления протоиерею Василию Добычину за предоставленные призы, которыми были награждены не только победители и призеры соревнований, но и все его участники.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1

протоиерей Василий награждает победителя турнира ученика кадетской школы Воробщикова Александра

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-3

спортсмен с красным поясом — учащийся кадетской школы Воробщиков Федор

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-5

В атаке — Никита Воробщиков