Рождественский праздник в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре

dsc_0591В морозный вечер 8 января школа-интернат при Николо-Шартомском монастыре сияла тысячами огней. Съезжались многочисленные гости, воспитанники готовились к встрече архиерея – епископа Шуйского и Тейковского Матфея. Мороз крепчал, но было тепло от улыбок, радостных слов и поздравлений.

Но вот приехали почетные гости: епископ Шуйский и Тейковский Матфей, наместник Николо-Шартомского монастыря архимандрит Филипп (Понамарчук), настоятельница Успенского Дуниловского женского монастыря игумения Ольга (Соколова), глава Шуйского муниципального района С.А. Бабанов, председатель городской думы г.о. Шуя Д.Е. Платонов – и праздник начался!

Как всегда в этой школе, представление было ярким, красочным, запоминающимся. Организаторы нашли оптимальное сочетание назидания и развлечения. Воспитанники школы-интерната представили два театрализованных повествования: житие святого Романа Сладкопевца и историю двух братьев-близнецов, которые воспитывались в разных верах, но которых соединила в истинной вере любовь во Христе. Яркие образы, живые диалоги, продуманные костюмы, интересный сюжет помогли зрителям глубже понять, что Господь и Пресвятая Богородица обязательно помогут всякому обращающемуся к Ним с молитвой веры, почувствовать красоту монашеской жизни. Сценический рассказ сопровождался интермедиями, изображающими борьбу добра со злом, в исполнении группы «Импульс».

А потом для подуставших маленьких зрителей начались веселые развлечения: хороводы, игры, загадки. И, конечно же, всех гостей ожидали сладкие подарки.

Во время праздничного ужина Дед Мороз и Снегурочка провели с ребятами конкурсы и забавы в нарядном трапезном зале у сияющей елки. Это было настоящее Рождественское чудо: теплый, домашний праздник в трескучий мороз.

dsc_0574dsc_0562dsc_0566dsc_0572dsc_0564dsc_0578dsc_0565dsc_0585dsc_0595dsc_0587